<< January 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

木曜日まで!オーガニック味噌ワークショップご予約受付中!


<ご予約受付中>「オーガニック味噌造りワークショップ」 2/4.5.18.19、3/4.5 今週末、第一回目のオーガニック味噌造りワークショップが開催されます! まだ空きもあり、木曜日の夜から準備を始めるため、それまでご予約を受け付けます! 今回も、前回とても好評だった、内モンゴル自治区産のオーガニック & フェアトレードの大豆を使用します。 そして、麹は地産地消ということで、愛知県蟹江のお米『あいちのかおり』で仕込んだ米麹を100%使用し、 手前味噌とも呼ばれ比較的造りやすく、一年を通して食べやすい『米みそ』(白みそ)を造ります。 市販の味噌には化学調味料や保存料など添加物が含まれることが多いですが、有機大豆を100%使用することで、 安心?安全な味噌を自分で造ることができます。 1〜2年間じっくりと発酵・熟成させ、一年分の味噌をおいしく仕上げましょう! ?日時? 2月4日 (土) 13:00 〜 16:00頃 2月5日 (日) 13:00 〜 16:00頃 2月18日 (土) 13:00 〜 16:00頃 2月19日 (日) 13:00 〜 16:00頃 3月4日 (土) 13:00 〜 16:00頃 3月5日 (日) 13:00 〜 16:00頃 ?場所? Relier (ルリエ) 名古屋市中区新栄2-39-26 2F ?定員? 1日4組 (1組2人まで) *催行人数2組 ?料金? 1組 ?8,500 (みそ約7.5kg分) 2名でご参加の場合は?9000円になります。 *おにぎりやさんのおにぎり2個(塩むすび・味噌にぎり)付き ?持ち物? ・味噌を入れる容器 (タッパー、かめ、樽など) ?服装? ※ 異物混入を防ぐためご協力をお願いします! ・エプロン (若しくは汚れても良い清潔な服装であればOK) ・三角巾 (若しくは帽子、バンダナなど頭髪を覆うもの) ・タオル (手拭き用) 仕込む味噌の量は7.5kgです。 目安として、個人差はありますが味噌汁を1日1杯飲まれる方で約1年分になります。 2杯以上飲まれる方や他の料理にも使う方、家族で使用する方は、2組分の15kgでの参加も可能です。 味噌を漬け込む容器は各自持参にてお願い致します。7.5kgで10リットルの容量が必要です。 (割高にはなりますが、予めご連絡をいただければこちらでご用意することもできます。プラス?1,000) また、2日1組で参加される場合は、7.5kgを半分ずつ小分けすることも可能です。 参加ご希望の方は、ご希望の日にち、人数、仕込む味噌の量、容器の有無などを、 店頭、お電話、下記のメールアドレスまでご連絡ください。 電話: 052-253-5917 Email: mond14@icloud.com キャンセルについては、1週間前までにご連絡をお願い致します。 また、1週間を過ぎてからのキャンセルや、当日ご来店不可となった場合は、 こちらで味噌を仕込んでおきますので、後日引き取りにお越しください。 (その場合は、ワークショップ代 ?8,500 + 容器代 ?1,000 = 合計 ?9,500) 不明な点、ご質問などありましたら、お気軽にご連絡くださいませ◎





















今朝の姉妹店Mond
今朝のMond。

今日はあいにくのお天気ですが、朝から常連さんが何人か来てくださっていました。 こんな日はMondでゆっくりしていってもらえたら嬉しいです。



薬膳茶用の黒板が増えました! 季節の温まる薬膳茶でほっとひと息してくださいませ◯
SundayCoffee・美味しいコーヒーの淹れ方ワークショップ報告
今日はMondの師匠SundayCoffeeさんの「美味しいコーヒーの淹れ方ワークショップ」でした。 今回はブレンドの豆を使って、加藤氏による実演を見たあとに、一人一人実際に淹れてみて飲んでみます。









一人一人実際に淹れてみて、飲んでみます。 初めての方や普段やっている方もいっしょにドリップの仕方を中心に、コーヒーの豆のお話や器具のお話などいろいろ聞けました。 今までとやり方が全然違っていたり、今までよりおいしく淹れられて、参加してよかったと言ってもらえてよかったです。 おうちに帰ってからもドリップして美味しいコーヒーを飲んでいただけたら嬉しいです。 次回はまだ決まっていませんが、また春頃にと話しています。 また決まり次第告知させていただきますね!
今日はSundayCoffeeさんの美味しいコーヒーの淹れ方教室です。
SundayCoffeeさんの「美味しいコーヒーの淹れ方教室」が始まっています。

トリイのポン酢が入荷しました!
今日はMondに入荷したばかりのトリイのポン酢が食べたくて、湯豆腐にしました。

ゆずが一般的ですが、こちらは自家醸造静岡みかん酢を使用しています。 香りがとてもよくて、まろやかな味でした。 ぜひお試しくださいませ!

Relierは明日から販売していますよー!
トリイソースが入荷しました!
\トリイソース入荷しました!/ おはようございます!

今日は一番人気の中濃ソースのお得なサイズと、新しくポン酢が入荷しました! 美味しくて、リピーターさんがとても多いソースで、自宅でもリピートして使っています。 ポン酢も今の時期だと鍋などに合わせるとおいしいですねー 本日はRelierはお休みいただいていて、Mondのみ7〜17時で営業しています。 よろしくお願いいたします。
ゾネントア・フラワースパイスのご紹介
お料理やお菓子作りが好きな方へのプレゼントにおすすめ! 「ゾネントアのフラワースパイス」シリーズはお料理やお菓子作りのアクセントにぴったりなスパイスです。 色鮮やかな花々とハーブ、野菜や果物をテーマ別にブレンドされていて、お料理が華やかになりますよ。

こちらは「オールザベスト ブロッサムスパイス(ベリーブレンド)」でストロベリーの甘さにラズベリーの酸味とピンクペッパーをアクセントに加えたブレンドです。 ケーキ、ヨーグルト、カフェラテなどにはもちろんお料理にも使っていただけます。 その他にもガーリックをブレンドしたものなどもあり、お肉や野菜、パスタなどに合うスパイスもご用意しています。 税込1296円
LOOPYMANGO受注会は1/29(日)まで!
\ビーニー・セーター・カーディガンキットの受注会は1/29(日)まで!追加の毛糸もオーダーできます!/

LOOPY MANGOは、2004年にニューヨークで創立されたAnnaと韓国出身のWaejongによるニットウェアDIYのブランドです。 去年から始めたヘルシンキハット(ニット帽)やスヌード(クレオパトラカウル)に加え、今年からはHer Sweater(セーター)、Her Cardigan(カーディガン)、Her Beanie(ニット帽)が作れます。 所要時間はニット帽で2〜3時間。 セーターやカーディガンは15時間〜になります。 編み物が初めての方はニット帽がおすすめです。 セーターは難しいのと時間はかかりますが、初めての方でも挑戦していただけます。 カーディガンはメリアス編み・ゴム編みで何かを作ったことがある方でしたら可能です。 今回は受注でキット販売(毛糸・専用編み棒・袋)となります。 今回は1月29日まで受注をし、アメリカより輸入させていただく予定です。 お渡しできるのは1〜2週間以降となりますのでご了承くださいませ。 また今回はワークショップチケットがセーター・カーディガンは5枚、ニット帽は3枚セットになります。 セーターやカーディガンはワークショップ以外にもお家で編んでいただくことになりますが、ほぼ同じことの繰り返しなので大丈夫だと思います。 チケットの回数以上をご希望の方は1回(2時間まで)1000円で受講可能です。 ワークショップはご予約の際にご希望の日時を教えてくださいませ。(2日前まで受付) 店舗に実物のニット帽・セーター・カーディガンのサンプルとカラー見本がありますので、見ていただければと思います。 営業日でしたらいつでも可能です。*28日(土)はお休みになります。すみません! △Her Sweater (セーター) キット+ワークショップ5回△ 料金 25,000円(税込)/ワークショップチケット5枚付き △Her Cardigan (カーディガン) キット+ワークショップ5回△ 料金 35,000円(税込)/ワークショップチケット5枚付き △Her Beanie (ニット帽) キット+ワークショップ3回△ 料金 8,500円(税込)/ワークショップチケット3枚付き ・ 場所 Relier(名古屋市中区新栄2−39−26−2F) ・ ご予約・お問い合わせ先 mond14@icloud.com/052-253-5917







2月のスケジュールができました!

スケジュールを更新しました! HPではスケジュールと各ワークショップの詳細も見ることができます。(Each Special Workshop) http://www.relier-mond.com/each-special-workshop



*26日のカルトナージュは午前中のみです!失礼しました!後で直します!
○1月のスケジュール○ 29日 <ご予約受付中>Sunday Coffee・美味しいコーヒーの淹れ方教室@Relier(13〜15:00/16〜18:00) Mondお休み:水曜日、15日(第3木曜日)、5日(振替休日) Releirお休み:水曜日、15日(第3木曜日)、5日(振替休日)、28日 ○2月のスケジュール○ 4日 <ご予約受付中>有機味噌づくり教室@Relier(13〜17:00頃) 5日 <ご予約受付中>有機味噌づくり教室@Relier(13〜17:00頃) 11日 <ご予約受付中>ジンバブエ楽器・ンビラ教室@Relier(13〜15:00) 12日 <ご予約受付中>ステンドグラス教室@Relier(11〜14:00/15〜18:00) 18日 <ご予約受付中>有機味噌づくり教室@Relier(13〜17:00頃) 19日 <ご予約受付中>有機味噌づくり教室@Relier(13〜17:00頃) 26日 <ご予約受付中>カルトナージュ教室@Relier(10〜12:00) 26日 <ご予約受付中>ローズウインドウ教室@Relier(14〜16:00) 28日 <出店>東別院てづくり朝市(10〜14:00) Mondお休み:水曜日、16日(第3木曜日) Releirお休み:水曜日、16日(第3木曜日)、25日(土) ○3月のスケジュール○ 4日 <ご予約受付中>有機味噌づくり教室@Relier(13〜17:00頃) 5日 <ご予約受付中>有機味噌づくり教室@Relier(13〜17:00頃) 19日 <ご予約受付中>カルトナージュ教室@Relier(10〜12:00) 26日 <ご予約受付中>ローズウインドウ教室@Relier(13〜15:00) 28日 <出店>東別院てづくり朝市(10〜14:00) Mondお休み:水曜日、16日(第3木曜日) Releirお休み:水曜日、16日(第3木曜日)、25日(土) 〇4月のスケジュール〇 22?日 <イベント>Relier×copiLuak 春の合同マーケット(10〜16:00) 28日 <出店>東別院てづくり朝市(10〜14:00) 通常営業の日はamiの編み物(LOOPYMANGO含む)・刺繍・羊毛フェルト教室などできます。 ご希望の方は時間調整いたしますので、お問い合わせくださいませ。

Sunday Coffee 美味しいコーヒーの淹れ方教室
\今週末のワークショップのお知らせ/

<ご予約受付中> Sunday Coffee 「美味しいコーヒーの淹れ方教室」  1/29(日)13〜15時/16〜18時 Sunday Coffeeさんによるおいしいコーヒーの淹れ方教室です。 コーヒー好きはもちろん、コーヒー器具など持っていない方も、 少しの工夫でおいしいコーヒーが淹れられるようになるので、 興味のある方はぜひご参加くださいませ。 当日はSunday Coffeeさんの自家焙煎コーヒー豆を使用して、 おいしいコーヒーの淹れ方を習得していただきます。 【日時】 1/29(日)13〜15時/16〜18時 【場所】 Relier (ルリエ) 名古屋市中区新栄2-39-26 2F 【料金】 ¥1500/コーヒー豆100g付き 【定員】 定員各5名様(催行人数3名) 【ご予約】 店頭、お電話(052-253-5917)、メール(mond14@icloud.com) *ご予約の際は、ご希望の時間をご連絡ください。 *準備があるので、ご予約は1/27(金)までの受付とさせていただきます。