<< March 2016 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

本日のワークショップ報告と明日の東別院朝市
昨日・今日は「有機味噌づくりワークショップ」でした。
写真は後日アップさせていただきます!すみません!

今季は1月から6回開催させていただいた味噌作りワークショップですが、本日をもって終了となります。
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました!

昨日・今日は女性が多く、もくもくと上達していました。

わたしは一昨年仕込んだ味噌でお味噌汁と焼き味噌おにぎりを作らせていただいていて、今回でちょっと上達したかな?

たくさんの方に参加していただき、約1年後に出来上がるお味噌が楽しみです!

お友達と参加されていた方は、同じ材料で作っても、各おうちの環境で味が変わってくるので交換したりするとおもしろいと思います。

ルリエでも参加していただいたみなさんと集まれたらいいなと思います。

次回はまた12月以降になりますが、また有機味噌づくりワークショップをやりたいと思っています!

今回タイミングが合わなかった方もリピーターさんもまたご参加いただけたら嬉しいです。

ありがとうございました!

明日は28日なので、「東別院てづくり朝市」に出店させていただきます。10〜14時です。

定番の東ティモール・メキシコデカフェ・マンデリンに加えて、本日のコーヒー「コスタリカ・ハニー」をハンドドリップいたします。

店舗で販売している価格と同じで、定番コーヒーは250円、本日のコーヒーは320円になります。

作りおきはせず、オーダーいただいたものを順番にハンドドリップしておりますので、お時間いただきますが、フレッシュでおいしいコーヒーを飲んでいただけると思います。

ルリエ・姉妹店モーントはどちらもお休みとなりますので、よろしくお願い致します。
3/25はお休みいただきます。
昨日あたりから首肩を痛めてしまいました。

首を動かせないとかではないのですが、明日は明後日以降のワークショップや出店に備えて、ルリエをお休みさせていただくことにしました。

直前ですみませんが、よろしくお願いいたします。

モーントは通常営業です。
明日は15:30頃から軒先の八百屋さんによるフレッシュでおいしいお野菜の販売もありますので、ぜひ寄ってみてくださいませ。
4月のスケジュール

4月のスケジュール表ができました!



読めないと思うので、下記をご覧くださいませ。


○3月のスケジュール○

5日 <終了>ジンバブエ楽器「ンビラ」教室

6日 <終了>工房YURA ステンドグラス教室

12日 <終了>有機味噌づくり教室

13日 <終了>Douce lumiere ローズウインドウ教室

20日 Relier 5th Anniversary(14:00〜chiecoronさんのライブペインティング)

21日 <予約受付中>Sunday Coffee おいしいコーヒーの淹れ方教室

26日 <予約受付中>MariA こころとからだを整えるYOGA教室 / <満員>有機味噌づくり教室

27日 <満員>有機味噌づくり教室

28日 東別院朝市出店(Relier・Mond店舗はお休みいただきます)

 

○4月のスケジュール○

9日 <予約受付中>ジンバブエ楽器「ンビラ」教室

10日 <満員>ecru + gris カルトナージュ教室

16日 <予約受付中>plant pot.真鍮教室

17日 <予約受付中>Douce lumiere ローズウインドウ教室

23日 Relier×copiLuak Blossaming  Market(こども古本店さん出店、フリマ)

29日 <予約受付中>工房YURA ステンドグラス教室


詳細はこちらをご確認くださいませ。

http://www.relier-mond.com/#!each-special-workshop/i15hk

jourさんの5周年記念アソートボックス
◯Relier 5th Anniversary◯

3/20(日)でRelierは5年を迎えます。

いつもお世話になっている焼き菓子◯jourさんにも5周年記念のアソートボックスを作っていただきました。



ボックスは春らしくてとてもかわいいデザインです。
「Relier」の刺繍も入ったお花の飾りは後から一輪挿しの下にひいたりしてもかわいいですね?



定番人気の焼き菓子や初めてのものなどいろいろ楽しめるスペシャルなボックスです。

・まんまるサブレ プチ
・苺とホワイトチョコレート
・木の実のプラリネ
・ゆきだま
・塩バターキャラメル

3/19(土)より販売開始
限定20こ
950円(税込)
5周年記念 RPアニバーサリーワンピース
3/20でRelierは5周年を迎えます。

姉妹店Mondのご近所のPanioさんも先日2周年を迎え、いっしょにアニバーサリーワンピースを作りました!



わたしたちのこだわりがつまったワンピースです。

チェコの糸巻きボタン使用し、ヨーロッパのヴィンテージワンピースをイメージしています。



素材はアンティークな風合いのコットンリネン素材。

こぶりな胸ポケットや袖に入った同色の刺繍(こちらはAmiが刺繍させていただきました)もポイントで、フロントのスッキリ感を残しながら両サイドはギャザーを寄せてボリューム感をプラス。



単品での着用はもちろん、パンツスタイル想定した着丈となっています。

ブローチなどを胸に付けて着用して頂いても可愛いですよ。

着込めば着込む程風合いのます素材なのでお洗濯を繰り返しながら長く着て頂きたいワンピースです。

販売はRelierでの受注となりますが、お買い上げの方には5周年記念のミトンブローチをプレゼント。



※受注受付はRelierさんにて3月19日から4月10日まで。ワンピースサンプルが展示されています。ミトンブローチには数に限りがあります。

アニバーサリーワンピース ?14904(税込)
ぬくだまが入荷します!
先日のナチュラルビューティー展で個人的に購入した「ぬくだま」。



とっても良くて、沖縄のひだまり堂さんから仕入れさせていただけることになりました!

無農薬の月桃、沖縄の海水塩を使った焼き塩、玄米が入ったオーガニックコットンのボールを電子レンジもしくは蒸し器で温めて使います。

暖かさは約20分間持続し、繰り返し使えます。
月桃の香りにもとても癒されます。

座布団のようにおしりにひいたり、肩や腰にあてたり、おなかに乗せたり、折りたたんで目にあてたり・・
やさしくあたたかくからだをケアしていただけます。

これから暖かくなってきますが、冷房対策にもおすすめですし、冷やしてクールダウンするのにも使えるそうなので一年中使っていただけます。

プレゼントにもおすすめですよ。

今週の木曜日に入荷予定です!
今回は少量の入荷になっていますので、気になる方はお早めにどうぞ。

現在ルリエでお試しいただけます。
3/21(月・祝)はSunday Coffeeさんのおいしいコーヒーの淹れ方教室です。

Mondの師匠、Sunday Coffeeさんによるおいしいコーヒーの淹れ方教室です。

コーヒー好きはもちろん、コーヒー器具など持っていない方も、
少しの工夫でおいしいコーヒーが淹れられるようになるので、
興味のある方はぜひご参加くださいませ。


当日はsunday coffeeさんの自家焙煎コーヒー豆を使用して、
おいしいコーヒーの淹れ方を習得していただきます。


コーヒーにまつわる話やそれ以外のお話?もしながらの楽しい教室です。


【日時】
3月21日(月・祝) 13:00~/16:00~

【場所】
Relier (ルリエ) 名古屋市中区新栄2-39-26 2F

【参加費】
1500円 / コーヒー1杯 + コーヒー豆100g付き

○定員○ 4〜5名

【講師】
[sunday coffee] 加藤 哲史:
コーヒーマイスター取得。
名古屋の老舗コーヒー店「松屋コーヒー」で長年にわたり経験を積んだのち、
愛知県犬山市を拠点に移動喫茶sunday coffeeを立ち上げる。
手廻し焙煎機で深煎りのなかの甘みを追求し続けている。
スケボー歴15年、スケボーへの愛はスゴイ!


【ご予約】
店頭、お電話(052-253-5917)、メール(mond14@icloud.com)
*ご予約の際は、ご希望の時間をご連絡ください。

ローズウインドウ・ワークショップ報告と次回のお知らせ
今日はDouce lumiereのローズウインドウ・ワークショップでした。



リピーターさんお二人と初めての方お一人で、みなさん黙々と楽しく作っていました。
























だんだん難しいものが作れるようになるのもいいですね!

今回もリピーターさんは細かいデザインのものにチャレンジしていました。

また色の組み合わせで同じデザインでも雰囲気が変わるのがおもしろいです。

次回は4/17(日)の11〜13:00/14〜16:00です。

料金は(中)23cm 2500円/(小)18cm 1500円です。
*オーロラの専用用紙を使う場合は+500円になります。

○ご予約・お問い合わせ先○
mond14@icloud.com
052-253-5917
jourさんの焼き菓子が入荷しました!
jourさんの焼き菓子がMondに入荷しました!



今回は定番の焼き菓子に加えて、こちらの「国産レモンとホワイトチョコのバターケーキ」が期間限定で入荷しております。

国産レモンの自家製コンフィチュール入り。
国産小麦粉/バター/てんさい糖/鶏卵/太白ごま油/
シンプルでやさしい味わいです。

申し訳ございませんが、Relierは明日以降の販売になります。

本日は15:30頃より軒先の八百屋さんによるフレッシュでおいしいお野菜の販売もあります。

お天気もよいですし、お散歩がてらぜひモーントに寄ってみてくださいませ。
入荷のお知らせ
今週末は食品をたくさん入荷しました!



左上体にも時計回りに・・

昨日もご紹介したドイツの会社「ランドガルテン」のオーガニックフリーズドライフルーツチョコとオーガニック&グルテンフリーのカシューナッツとアーモンドです。
おやつやおつまみにおすすめです!

「ゾネントア」の月の周期に合わせて飲むマジックムーンティーと20種類のアソートティーも再入荷しています。
こちらはプレゼントに選ばれる方も多いです◯

女性を中心にデカフェ(カフェインレス)のお茶や紅茶を探されている方が最近増えているので、グリーンルイボスティーと緑茶も入荷しました。

Divineの冬季限定チョコはこの冬はラストの入荷になると思いますのでお早めにどうぞ!
一番人気のトフィー&シーソルトも入荷しました。
最近は85%や70%ダークのチョコがよく売れるのですが、何かテレビとかでいいですよがあったんでしょうか?

欠品していたフェアトレードオリーブオイルやマスコバド糖(黒砂糖)、新入荷のガーリックペッパー・レモンペッパー、グリーンペッパーの塩水漬け、6種類のスパイスを配合したカレーパウダーも届いています。

長文ですみませんでした。
とにかくいろいろ入荷しましたので、ぜひ見に来てくださいませ。

ルリエ・モーント両店で販売しています。