遅くなりましたが、先週のsoybean flourの薬膳茶会報告です。
毎回季節や体調に合わせたお茶を5種類ほど試飲しながら、薬膳のお話をしていただきます。
少し暑い日だったので、着いたお客さまから生姜のサイダーを作ってくださいました。
生姜以外にお酢も入っていて、とてもおいしかったです。
今回わたしはにんじんとお豆腐の白玉だんごを作りました。
先生はそれにケツメイシや金蓮花のお茶を合わせてくれました。
soybean flourの薬膳茶は随時ルリエで取り扱っています。
1カップ200円でポット2杯は飲めますので、かなりお得だと思います。
ブレンドしてあるお花や茶葉も無農薬や国産などこだわって作ってありますので、安心して飲んでいただけます。
薬膳茶ときくと香りや味がきつそうなイメージがありますが、ハーブティーのようにおいしく飲んでいただけると思います。
次回は7/20(日)の14〜15:30に決定しましたー!
今度は夏バテにおすすめなお茶会です。
よかったらぜひー
料金は1500円です。