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有機味噌ワークショップご予約受付中!

毎年恒例のオーガニック味噌造りワークショップご予約受付中です!


1月は14日(土)、15日(土)でどちらもまだ空きがありますのでぜひ!

*準備がありますので、ご予約受付は12日(木)午前中までとさせていただきます。

 

今回も、前回とても好評だった、内モンゴル自治区産のオーガニック & フェアトレードの大豆を使用します。

 

そして、麹は地産地消ということで、愛知県蟹江のお米『あいちのかおり』で仕込んだ米麹を100%使用し、手前味噌とも呼ばれ比較的造りやすく、一年を通して食べやすい『米みそ』(白みそ)を造ります。

 

市販の味噌には化学調味料や保存料など添加物が含まれることが多いですが、有機大豆を100%使用することで、安心·安全な味噌を自分で造ることができます。

 

1〜2年間じっくりと発酵・熟成させ、一年分の味噌をおいしく仕上げましょう!

 

       

 

〚日時〛
1月14日 (土) 13:00 〜 16:00頃
1月15日 (日) 13:00 〜 16:00頃
2月4日 (土) 13:00 〜 16:00頃
2月5日 (日) 13:00 〜 16:00頃
2月18日 (土) 13:00 〜 16:00頃
2月19日 (日) 13:00 〜 16:00頃
3月4日 (土) 13:00 〜 16:00頃
3月5日 (日) 13:00 〜 16:00頃

 

〚場所〛
Relier (ルリエ)
名古屋市中区新栄2-39-26 2F

 

〚定員〛
1日4組 (1組2人まで)
*催行人数2組

 

〚料金〛
1組 ¥8,500 (みそ約7.5kg分)
2名でご参加の場合は¥9000円になります。
*おにぎりやさんのおにぎり2個(塩むすび・味噌にぎり)付き

 

〚持ち物〛
・味噌を入れる容器 (タッパー、かめ、樽など)

 

〚服装〛
※ 異物混入を防ぐためご協力をお願いします!
・エプロン (若しくは汚れても良い清潔な服装であればOK)
・三角巾 (若しくは帽子、バンダナなど頭髪を覆うもの)
・タオル (手拭き用)

 

仕込む味噌の量は7.5kgです。
目安として、個人差はありますが味噌汁を1日1杯飲まれる方で約1年分になります。
2杯以上飲まれる方や他の料理にも使う方、家族で使用する方は、2組分の15kgでの参加も可能です。

味噌を漬け込む容器は各自持参にてお願い致します。7.5kgで10リットルの容量が必要です。(割高にはなりますが、予めご連絡をいただければこちらでご用意することもできます。プラス¥1,000)

また、2日1組で参加される場合は、7.5kgを半分ずつ小分けすることも可能です。

 

参加ご希望の方は、ご希望の日にち、人数、仕込む味噌の量、容器の有無などを、店頭、お電話、下記のメールアドレスまでご連絡ください。

 

電話: 052-253-5917
Email: mond14@icloud.com

 

キャンセルについては、1週間前までにご連絡をお願い致します。
また、1週間を過ぎてからのキャンセルや、当日ご来店不可となった場合は、こちらで味噌を仕込んでおきますので、後日引き取りにお越しください。
(その場合は、ワークショップ代 ¥8,500 + 容器代 ¥1,000 = 合計 ¥9,500)

不明な点、ご質問などありましたら、お気軽にご連絡くださいませ◎

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